sousse: (just me)
sousse ([personal profile] sousse) wrote2012-11-24 11:59 pm

10 БАРОВ ГОНКОНГА с лучшим видом

wooloo

Когда я только прилетел в Гонконг, моим главным желанием было дождаться заката, забраться на крышу самого высокого небоскреба (где, по моим представлениям, обязательно должен быть крутой гламурный бар), заказать бокал холодного мартини с оливкой у худой осанистой официантки и, вальяжно развалившись на диване у самого края крыши, вдыхать теплый морской воздух, любоваться скайлайном ночного города и постить инстаграмки с тегом #жизньудалась. С наступлением темноты я стал стучаться в двери всех небоскребов, что попадались на моем пути, с вопросом, нельзя ли у них чего-нить выпить на крыше. Не буду пересказывать свой унылый опыт поиска веранды с красивым видом, скажу лишь, что с распечаткой этого поста он был бы в разы успешнее. Поэтому я задался целью найти и посетить лучшие панорамные бары, в которых уже после первого бокала становится очевидным, что Гонконг - лучший город на планете. Результаты моих двухнедельных похождений вылились в этот рейтинг.


1. OZONE
Адрес: 118/F, The Ritz-Carlton Hotel, International Commerce Centre, 1 Austin Rd. West, Kowloon.
Телефон: (+852) 2263 2263.
Сайт: ritzcarlton.com/en/Properties/HongKong/Dining/ozone

IMG_9261
1. Многие бары могут похвастаться своими скай-террасами и видом на город, но ОН такой один. Самый высокий бар в мире, расположенный на 118 этаже самого высокого небоскреба Гонконга. Средняя цена коктейлей - 400-500 рублей, но есть и дорогое элитное вино для толстосумов. Попробуйте коктейль Black Pearl из ревеня, меда и шампанского.

IMG_1096
2. Отсюда можно разглядеть всё - и гавань Виктория, и остров Гонконг, и полуостров Коулун, и все соседние островки. По углам террасы стоят бинокли, чтобы видеть еще лучше.

IMG_9259
3. Несмотря на то, что бар Ozone принадлежит фешенебельному отелю The Ritz-Carlton Hotel и днем здесь полно бизнесменов в костюмах, по вечерам атмосфера в нем такая же непринужденная, как в любом из модных мест ГК.

IMG_9262
4. А по ночам здесь звучат ди-джейские сеты и народ пляшет пока не упадет на пол.


2. SEVVA
Адрес: 25/F, Prince's Building, 10 Chater Road, Central.
Телефон: (+852) 2537 1388
Сайт: sevva.hk

IMG_1132
5. SEVVA - это модный притон для офисного планктона из соседних небоскребов, которые расслабляются здесь после работы. А по выходным сюда стекаются гламурные цыпочки со всего Гонконга, чтобы пропустить пару-тройку бокалов перед клубным вояжем.

IMG_1124
6. Бар расположен на 25-м этаже здания Prince's Building в самом центре района Central и уникален тем, что со всех сторон окружен небоскребами.

IMG_1136
7. Вид с открытой террасы охватывает Коулун, гавань Виктория, районы Admiralty и Central. А соседнее здание банка HSBC - творение руки сэра Нормана Фостера - расположено так близко, что после второго бокала уже кажется, что можно коснуться его рукой.

IMG_1146
8.

IMG_1123
9. Внизу открывается красивый вид на здание суда постройки 1912 года и примыкающий к нему парк.

IMG_1126
10. Здесь собираются, чтобы обмыть удачную сделку или залить горе после проигрыша в суде.

IMG_1150
11. А еще это одно из лучших мест для наблюдения за мультимедийным шоу "Симфония огней", которое проходит ежедневно в 8 вечера по обе стороны гавани Виктория.


3. VIEW 62 by PACO RONCERO
Адрес: 62/F, Hopewell Centre, 183 Queen's Road East.
Телефон: (+852) 2574 6262
Сайт: view62.com

IMG_9936
12. Об этом баре в Гонконге почти никто не знает - наверное, потому что он новый. Это нереально крутое место. Если бы я хотел признаться кому-то в любви, то непременно сделал бы это здесь. View 62 - творение рук одного из самых знаменитых испанских рестораторов и поваров Пако Рончеро. Этого обладателя двух звезд Michelin называют кулинарным алхимиком. Он считается лидером новомодного тренда - молекулярной кухни и исповедует физико-химический подход к приготовлению блюд. Если вы не знаете, что такое молекулярная кухня, то вот вам пример такого блюда - три горошинки на тарелке.

IMG_9922
13. Здесь все ультрасовременно. Даже винную карту приносят на айпаде.

IMG_9925
14. А еще это единственный крутящийся бар-ресторан в Гонконге. Он делает полный оборот за 1 час 55 минут. Менеджер рассказал мне, что ближе к ночи бар почему-то начинает крутиться быстрее. Если весь день лопать молекулярную химию - еще и не такое покажется.

IMG_9929
15. Можно занять место у окна и, не вставая с дивана, за пару часов увидеть Гонконг со всех сторон.

IMG_9927
16. Молекулярную кухню я не пробовал, а вот коктейли здесь делают вкуснейшие. И, кстати, не очень дорогие для такого места.

IMG_9937
17. Отдельные впечатления от скоростного стеклянного лифта, ведущего прямо в бар. Подниматься и спускаться на нем - настоящий аттракцион, дух захватывает.


4. SUGAR BAR
Адрес: 32/F, East Hotel, 29 Tai Koo Shing Rd., Tai Koo.
Телефон: (+852) 3968 3738
Сайт: sugar-hongkong.com

sugarbar01
18. Этот бар в стиле чилаута - довольно модное место у прогрессивной молодежи, хоть и находится не в центре. Открытая терраса с чумовым видом находится на 32-м этаже на крыше отеля East Hotel. Раздвижные окна от потолка до пола днем убираются, превращая внутреннюю часть бара и веранду в единое свободное пространство.

sugarbar02
19. По вечерам до двух ночи здесь играют два французских DJ-резидента. Ох, этот французский диско-хаус...

sugarbar04
20. В хорошую погоду приятно сидеть с ноутбуком и работать хоть целый день. Обязательно попробуйте один из местных фаворитов - коктейль "Grapeberry Hills" (бурбон Wild Turkey 101, портвейн, виноград, малина, лимон, кленовый сироп). Средняя цена коктейлей - 400 рублей, бокала вина - 300 рублей.

sugarbar05
21. Здесь можно устраивать отличные атмосферные фотосессии с бэкграундом в виде гавани Виктория.


5. TOTT'S AND ROOF TERRACE
Адрес: 34/F, 281 Gloucester Road, Causeway Bay.
Телефон: (+852) 2837 6786
Сайт: mandarinoriental.com/excelsior/fine-dining/totts-and-roof-terrace/

IMG_9894
22. Эта шикарная терраса в районе Causeway Bay совершенно не оправдывает своего названия. ToTT's - сокращение от Talk of The Town ("притча во языцех"), но знают про нее немногие. Расположена на последнем, 34-м этаже отеля Excelsior.

IMG_9839
23. Здесь большой выбор вкусных девчачьих коктейлей, а по воскресеньям проводятся бранчи с живым джаз-сетом и неограниченным шампанским. Они так популярны среди местных алкоголиков, что бронировать столик нужно недели за две.

IMG_9837
24. Вид вниз с террасы.

IMG_9881
25. Отсюда у меня получились, наверное, самые крутые фотографии скайлайна островной части.

IMG_9895
26. Есть еще второй зал под крышей, где вместо стен прозрачные шкафы с вином.

IMG_9901
27. Лифты и вход в бар.


6. FELIX BAR
Адрес: 28/F, The Peninsula Hotel, Salisbury Road, Kowloon.
Телефон: (+852) 2920 2888
Сайт: peninsula.com/Hong_Kong/en/Dining/Felix/default.aspx

IMG_1162
28. Felix Bar называют "крестным отцом" гонконгских баров. Это один из самых классических баров с видом на гавань Виктория. Несмотря на то, что последнее время Felix превратился в проходное туристическое место с кучей посетителей, вооруженных фотоаппаратами (типа меня), он все еще остается легендарным. И любой житель Гонконга если не бывал здесь, то как минимум слышал о нем. Расположен на 28-м этаже отеля The Peninsula Hotel.

IMG_1166
29. Достаточно сказать, что дизайн заведения сделал гуру современного искусства Филипп Старк, и вы поймете, почему сюда стоит зайти. Авангардный стиль бара очень контрастирует с колониальным величием остальной части Peninsula Hotel. В теплое время владельцы используют еще и крышу отеля, устраивая на ней танцпол под открытым небом. Здесь довольно строгий дресс-код - никаких шлепанцев, шорт и маек без рукавов. Цены выше средних.

IMG_1168
30. Не забудьте заглянуть в знаменитый мужской сортир бара Felix! В свое время от его посещения не удержалась даже Леди Гага. Удивительные ощущения - пИсать в ночи на небоскребы Гонконга. Эта уборная входит в рейтинг лучших туалетов мира.

IMG_1169
31. Самая странно выглядящая раковина, что я встречал в жизни.


7. EYEBAR
Адрес: 30/F, iSquare, 63 Nathan Rd., Tsim Sha Tsui.
Телефон: (+852) 2487 3988
Сайт: elite-concepts.com

Eyebar02
32. Лофтообразный Eyebar оформлен в старинном морском стиле и назван в честь глаза, который рисовали на носу старых китайских кораблей для защиты моряков от морского дьявола. Бирюзово-золотые ажурные полы и полированные деревянные балюстрады здесь сочетаются с высокими потолками и просторной открытой террасой с одним из лучших видов на "Симфонию огней". Бар примыкает к "мишленовскому" ресторану морепродуктов Nanhai No 1, и туда тоже обязательно стоит зайти.

eyebar03
33. В качестве дополнительного увеселения для шпионов-извращенцев на открытой террасе установлен платный телескоп, направленный в окна легендарного мужского туалета в баре Felix. Но вместо занятий вуайеризмом лучше закажите коктейль "Grape Expectations" – лайм, лимонник, джин и листья базилика. К нему бесплатно подадут тарелку с арахисом, приправленным сычуаньским перцем.

eyebar01
34. Если одного коктейля показалось мало (а так и будет!), возьмите Ricky's Number (джин Hendricks, огурец, тоник и лепестки роз) и Mango Mama. Eyebar входит в пятерку баров с лучшим коктейльным меню в Гонконге.
Подсказка: покажите при заказе официанту ключ или карту от своего гостиничного номера (неважно, в каком отеле вы остановились) и получите скидку 20% на все кроме бутылочного вина.


8. ISOBAR
Адрес: 2/F, Level 3, IFC Mall, 8 Finance St., Central.
Телефон: (+852) 2383 8765
Сайт: gaiagroup.com.hk/isobar

IMG_9486
35. Очень стильное двухуровневое место на крыше торгового центра IFC Mall. Внизу расположен итальянский ресторан Isola, а на втором этаже - большой стеклянный бар и открытая терраса Isobar. Сюда удобно подняться после утомительного шопинга и выпить бокал-другой чего-нибудь холодненького, любуясь заливом и береговой панорамой материкового Коулуна.

isobar01
36. Козырь бара - винная карта из более чем 200 наименований вин со всего света. А еще здесь делают лучший "Singapore Sling" в городе.

isobar01
37. Прямо в баре можно заказать суперхрустящую пиццу из Isola, не спускаясь в ресторан.

isobar01
38. Вечерами собирается приятная тусовка, а с четверга по субботу DJ-резидент играет легкую расслабляющую музыку.


9. RED BAR
Адрес: 4/F, Two IFC, 8 Finance St., Central.
Телефон: (+852) 8129 8882
Сайт: pure-red.com

IMG_9485
39. Еще один бар на огромной крыше торгового центра IFC Mall. Красные стены, красная мебель, красный свет и коктейль "Lady in Red"... Популярен среди молодых отвязных китаянок, которые приходят сюда компаниями по 5-10 человек, чтобы нажраться в стельку. А можно накупить всякой вкуснятины в супермаркете City’Super на первом этаже и устроить здесь пикник на свежем воздухе. По вечерам здесь бывает очень шумно и весело.

IMG_9485
40. Несколько зон отдыха с удобными диванами, приятный садик с каскадными фонтанами и дефиле из небоскребов района Central.

IMG_9493
41. Не ограничивайтесь только коктейлями. Стоит попробовать калифорнийскую кухню - например, крабовые котлетки.


10. WOOLOOMOOLOO WAN CHAI & WOOLOOMOOLOO PRIME
Адрес Wooloomooloo Wan Chai: 31/F & Rooftop, The Hennessy, 256 Hennessy Road, Wan Chai.
Телефон: (+852) 2893 6960
Сайт: wooloo-mooloo.com

Адрес Wooloomooloo Prime: Level 21 The One, 100 Nathan Road, Tsim Sha Tsui.
Телефон: (+852) 2870 0087
Сайт: wooloo-mooloo.com

wooloo04
42. Завершают мой хит-парад два брата-близнеца австралийской сети Wooloomooloo. Оба имеют чумовые открытые веранды, откуда можно окинуть взором практически весь Гонконг. Первый бар (на фото) расположен на островной части в районе Wan Chai, на 34-м этаже знаменитой башни The Hennessy.

wooloo03
43. Отсюда видно не только гавань Виктория как на ладони, но еще и горы, расположенные в центре острова. Плетеные диваны и барные стулья ближе к вечеру заполняются разношерстной публикой, в том числе экспатами-европейцами. Свободных мест практически не бывает. Коктейли недешевые - от 500 рублей.

IMG_2213
44. Это не ди-джеи, а мойщики стекол спускаются.

wooloo07
45. Второй бар расположен на другом берегу залива, на материковой части, в молодежном районе Tsim Sha Tsui. Он занимает 21-й этаж башни The One.

wooloo06
46. И в островном, и в материковых барах на том же этаже, но внутри здания есть одноименный стейкхаус, где обязательно стоит отведать нежнейший австралийский стейк. Сюда можно принести свое собственное вино, заплатив "налог" около 1000 рублей за каждую бутылку, и это будет экономичная альтернатива покупке вина в баре по цене 350 рублей за бокал.

wooloo08
47. А еще отсюда можно наблюдать самые красивые закаты. Только учтите, что темнеет в Гонконге рано - около 6 часов вечера.

Другие посты про Гонконг:
>> 483 метра над уровнем неба: самый высокий отель в мире
>> Оргазм и нирвана в горах Гонконга
>> 10 самых высоких небоскребов Гонконга
>> Hong Kong, I love you!
>> Кто нарисует шестой iPhone? Гонконгский институт дизайна